MÉTODO DE VINIFICACIÓN

Explicación del método de vinificación utilizado

Las uvas se vendimian en pequeñas cajas de 15 Kg. Sólo se vendimia en las primeras horas de la mañana para mantener una buena temperatura en la uva hasta su llegada a la bodega. Seleccionamos las uvas una a una, eligiendo solo las más saludables y maduras. Las cajas de uva se apilan dentro de la bodega, que se encuentra a pocos metros del viñedo, y se enfrían, evitando el calentamiento de las uvas.

Una vez que las uvas se han enfriado, las uvas se despalillan y las uvas se descomponen suavemente, logrando así una abundante extracción de aromas teniendo en cuenta que las uvas se han mantenido a temperaturas muy inferiores a las del entorno.

Fermentación blanca: Después del despalillado, la pasta resultante se bombea en un tanque de acero inoxidable en el que se reduce la temperatura para someter las uvas a maceración en frío durante, luego se prensa muy ligeramente y el mosto se deja fermentar espontáneamente sin añadir levadura en tanques de acero inoxidable.

Fermentación negra: Tras el despalillado, la pasta se bombea a depósitos de acero inoxidable, donde, al igual que los blancos, fermentará espontáneamente sin añadir levadura, evitando que la temperatura de fermentación supere los 25ºC y la bazuca y hundiendo la sombrer al menos dos veces al día para que las uvas extraigan todos sus aromas

Cuando los vinos son fermentados, soncubados en barricas de roble de diferente capacidad. La crianza intenta realizarse con las diferentes variedades por separado y la mezcla no se realiza hasta los días previos al embotellado, ya que cada variedad tiene un tiempo óptimo de crianza y refinado.

Por último, el proceso de embotellado se lleva a cabo en nuestra propia bodega con todos los protocolos de higiene y calidad requeridos, cerrando las botellas con tapones de corcho natural de alta calidad.

CONTACTO

NUESTRA MARCA

La marca Finca Les Serradetes garantiza a nuestros clientes un producto de calidad y exclusividad como resultado de su limitada producción, y todo ello a un precio razonable. Vinos que transmitirán al consumidor su personalidad y complejidad, además de la tradición.

CONTACTO

Dirección

Plaça Nova, 10 – 12589 Càlig (Castelló)

Teléfono

(+34) 627 542 314 – (+34) 657 826 357

BUSCADOR

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es cc1.png